Что лучше: лазертаг аренный или внеаренный?

Что лучше: лазертаг аренный или внеаренный?

На сегодняшний день лазертаг приобретает все большую и большую популярность среди разных социальных групп. Многие хотят открыть для себя этот удивительный мир киберспорта, полный адреналина и высоких технологий. Сегодня мы хотим поговорить об основной классификации лазертага, а также поможем вам определиться с тем, какой вид выбрать именно вам.

Те, кто знаком с данной игрой, знают, что лазертаг подразделяется на аренный и внеаренный. А для начинающих мы опишем сходства и различия этих двух видов.

Арена - это тщательно оборудованное помещение для проведения игры в лазертаг. Именно в таких помещениях и проводятся игры по аренному лазертагу. Концепция лазерного пейнтбола уходит к моменту выхода культового фильма “Звездные войны”. Это и объясняет футуристическое оформление аренных помещений. Перед началом проведения игры игроки получают специальное оборудование и снаряжение, представляющее собой бластеры с инфракрасными и лазерными лучами, также жилеты с встроенными в них сенсорами для приема инфракрасных лучей.При попадании в цель сенсоры считывают данные и подают вибрационный или световой сигнал. Стоит также отметить подсветку и оформление лабиринта. Игровой процесс сопровождается различной световой музыкой и музыкальным сопровождением, туманной завесой. Игрокам предоставляется также базовое оборудование: гранаты, аптечки, мины и другие “прибомбасы”. По окончании игры каждый участник боевого процесса получает в виде распечатки личную статистику прохождения игры.

Внеаренный лазертаг является прототипом аренного и берет свое начало с 1970-х годов, когда армия США нуждалась в улучшенной подготовке солдат для более эффективного ведения тактического боя. Лазертаг отличается от пейнтбола особой реалистичностью, ведь дальность “стрельбы” некоторых автоматов-бластеров достигает 700 метров, а это, согласитесь, не шутки. Новейшие лазертаг-системы не уступают современному оружию ни в чем. Все это дает возможность игроку погрузиться в мир боевых действий и проникнуться атмосферой боя.

При проведении игры фиксируются статистические данные о количестве выстрелов, попадании в цель.

Внеаренный лазертаг отличается от аренного, прежде всего, локацией. При игре во внеаренной локации боевые действия проходят на открытом воздухе на специально оборудованных для этого площадках при использовании как искусственных, так и естественных укрытий. Нередко внеаренные игры проводятся на полигоне, на местности с заброшенными или недостроенными сооружениями. Таким образом, можно сказать, что внеаренный лазертаг максимально близко приближает игрока к реальности боя, что делает данный вид лазертага более экстремальным и адреналинокатализирующим и, может быть, более интересным, чем аренный.

Базовые представления о двух типах лазертаг-систем вы получили. А теперь будут рассмотрены два вида лазертага с учетом ощущений игроков, которые непосредственно задействованы в жтом процессе.

Следует начать с различий в динамичности. Аренный лазертаг несомненно является более динамичным, ведь игрок имеет в запасе большее количество жизней и боеприпасов, а время восстановления после поражения составляет всего 8-10 секунд. Поэтому игрокам нужно находиться в движении каждую секунду. Ограниченная обзорность на площадке приводит к тому, что игрок должен быть предельно внимателен и сконцентрирован на игре, а также тщательно продумывать свои пути перемещения, ведь в любой момент игрок может быть поражен со всех сторон или может столкнуться лицом к лицу с противником, где необходимо принимать сверхбыстрые решения о своих дальнейших действиях.

Что касается внеаренного лазертага, то здесь постоянное движение просто невозможно с учетом тяжелой экипировки оружия. В данной ситуации крайне важно умение спрятаться и замаскироваться, передвигаться медленно, но так ,чтобы не стать заметным для врага, необходимо также уметь использовать естественные укрытия для своих целей. Даже если противник будет найден, необходимо быть предельно точным в своих выстрелах, чтобы поразить цель на большой дистанции. Зачастую у игроков есть время на раздумья, как же лучше поступить в этой ситуации. При внеаренном типе лазертага каждый игрок имеет строго определенн количество жизней, а также боеприпасов. Так, например, если игрок был убит, ему необходимо дождаться начала следующей игры, так как жизни у него ограничены и восстановиться через 10 секунд он уже не может.

Оформление помещений аренного лазертага стремится к футуристическому оформлениею, однако нечасто достигает его из-за того, что пол имеет зачастую ровное безопасное покрытие. Также такие помещения являются крайне оборудованными для безопасности игроков: неровные стыки и выступы, торчащие углы и неровности выделены светящимся материалом. ТРавму можно получить лишь при случайном столкновении игроков, ведь при использовании световой музыки и особых спецэффектов игрок полностью погружается в этот мир и слишком быстрое перемещение может привести к столкновению.

Внеаренный лазертаг способствует масштабности действий. На открытом воздухе могут существовать различные естественные препятствия, которые игроку необходимо самостоятельно определить и обойти. Именно природный характер препятствий способствует погружению в атмосферу боевых действий , требуя при этом максимальной сосредоточенности, навыков ориентации в открытом пространстве, стратегического мышления.

Лазерный пейнтбол представляет собой командную игру. Необходимо также выделить особенности взаимодействия между членами команды при аренном и внеаренном видах лазертага.

При игре в аренный лазертаг в команде допускается участие 5-6 человек. Важно правильно распределить роли каждому игроку команды: поражение цели, захват базы, укрепление средней линии так далее. Суть игры заключается в том, что для победы команды необходимо захватить вражескую базу. Но опытные игроки знают, что при наборе определенного количества очков или баллов можно одержать победу, даже при условии, что база была захвачена противниками. Поэтому немаловажный акцент должен быть сделан на поражение противников и заработке очков. Поэтому перед началом игры опытные игроки тщательно разрабатывают технику и стратегию ведения боя.

Внеаренный лазерный пейнтбол осложнен незнакомыми условиями и природными препятствиями, что не дает игрокам заранее отработать стратегию и продумать свои действия. Задачу осложняет также наличие лимитированное количество жизней и боеприпасов. Внеаренный лазертаг характеризуется разнообразием ландшафта и естественных укрытий. В данных условиях необходимо действовать слаженно и аккуратно, при этом распределив каждому участнику роли, учитывая сценарий конкретной игры.

Стоит отметить безопасность лазертага. Многие думают, что инфракрасные лучи, испускаемые автоматами-бластерами, могут нанести вред здоровью человека, однако это в корне не так. Поэтому к аренной и внеаренной игре в лазертаг могут быть допущены, как взрослые, так и дети. Однако внеаренный лазертаг требуют отличной физической подготовки к игре, поэтому к этому типу лазертага рекомендуется допускать детей старше десяти лет. Стоит отметить, что аренный лазертаг находится в предпочтении намного большего количества людей, так как игровой процесс не зависит от погодных и временных условий.

При сравнении компьютерной игры и лазертага, то к аренному типу можно отнести такую известную игру, как Quake Arena, а к внеаренному – CounterStrike.

В заключение, хотим сказать,что лазертаг - это тот вид активного отдыха, который будет всем по душе и каждый сможет подобрать что-то по душе. Тем временем наш лазертаг-клуб приглашает вас присоединиться к нам! !Мы поможем вам развить такие навыки, как выносливость, стратегическое мышление, быстроту реакции и, конечно, меткость. Дайте себе возможность отвлечься от повседневной рутины, позволив окунуться в мир увлекательных миссий и боевых действий!

ЗАПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС